Руководство Всемирной торговой организации окажет необходимую поддержку Белоруссии для завершения переговоров в ближайшем будущем. Об этом 5 октября заявил заместитель генерального директора ВТО Алан Вулфф, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

Протест против вступления в ВТО. Джакарта. Индонезия
Протест против вступления в ВТО. Джакарта. Индонезия
Jonathan McIntosh

5 октября состоялась встреча Вулффа с Постоянным представителем Белоруссии при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрием Амбразевичем.

Амбразевич поздравил Вулффа с назначением на должность и выразил надежду на продуктивное сотрудничество, в том числе в процессе подготовки присоединения Белоруссии к ВТО.

Стороны обменялись мнениями об экономической ситуации в Республике Беларусь, итогах 9-го заседания Рабочей группы ВТО по присоединению Белоруссии и дальнейшем сотрудничестве.

Также стороны договорились о регулярном взаимодействии, в том числе в рамках подготовки к 11-й Министерской конференции ВТО.

Напомним, глава МИД Белоруссии Владимир Макей 3 октября заявил, что в скором времени Белоруссия может присоединиться к ВТО, поскольку переговорный процесс по этому вопросу получил новый импульс. Он отметил, что Белоруссия проделала большую работу, чтобы присоединиться к ВТО.

Читайте ранее в этом сюжете: Ловушка схлопывается: Белоруссия готовится вступить в ВТО

Читайте развитие сюжета: ВТО как повод для Белоруссии помечтать о росте международной торговли?