Появившуюся информацию о возможных отставках глав двух северокавказских республик — Дагестана и Северной Осетии — в пресс-службах руководителей субъектов отрицают, передает 27 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель пресс-службы главы Северной Осетии Вячеслава Битарова Нина Сацирова сообщила, что информация о его отставке не соответствует действительности. Вчера, 26 сентября, он находился в Москве на заседании правительственной комиссии по региональному развитию, которое проводил вице-премьер Дмитрий Козак.

«Цель его визита в столицу — исключительно участие в данном совещании. Речь об отставке главы республики не идет», — цитирует Сацирову «Градус про».

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что и в пресс-службе главы Дагестана Рамазана Абдулатипова опровергли слухи о его отставке. По словам руководителя пресс-службы главы и правительства Дагестана Азнаура Аджиева, слухи о том, что Рамазан Абдулатипов уходит с должности главы Дагестана, появляются регулярно с самого начала его работы руководителем республики. Их неоднократно опровергал и сам Абдулатипов. В настоящее время глава региона находится в отпуске, а его администрация работает в штатном режиме, отметил Аджиев.

Читайте также: Пресс-служба главы Дагестана опровергла слухи о его отставке

Как сообщало ИА REGNUM, за последние два дня президент РФ отправил в отставку глав двух регионов — губернатора Самарской области Николая Меркушкина и губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Сегодня, 27 сентября, объявил о том, что уходит в отставку, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Читайте также: СМИ анонсировали возможные отставки губернаторов в России

О том, что в губернаторском корпусе РФ ожидаются перемены, СМИ сообщали ещё неделю назад. Со ссылкой на источники в администрации президента РФ сообщалось, что «кадровые перестановки» могут затронуть, в частности, Нижегородскую, Мурманскую, Ивановскую, Самарскую, Новосибирскую, Омскую области, Ненецкий автономный округ (НАО), Красноярский и Алтайский края и один-два субъекта на Северном Кавказе.

Отметим, Рамазан Абдулатипов был назначен исполняющим обязанности главы Дагестана 28 января 2013 года. В сентябре того же года его официально избрали на этот пост депутаты парламента региона. Абдулатипова называют политическим долгожителем, ему 71 год.

Вячеслав Битаров руководит Северной Осетией полтора года. Президент РФ назначил его исполняющим обязанности главы региона 29 февраля 2016 года. 18 сентября того же года Битаров был избран на должность руководителя республики парламентом республики. Главе Северной Осетии 56 лет.

Читайте развитие сюжета: Назван главный претендент на пост главы Дагестана