Более 700 каталонских чиновников отказываются играть по правилам Мадрида

Генпрокуратура Испании открыла 712 уголовных дел в отношении каталонских чиновников: мэров городов и глав муниципалитетов

Мадрид, 14 сентября 2017, 09:41 — REGNUM  Генпрокуратура Испании открыла уголовные дела в отношении 712 каталонских чиновников: мэров городов и глав муниципалитетов, которые являются сторонниками проведения референдума о независимости, сообщает 14 сентября информационное агентство N-TV.

В настоящее время именно они, 712 из 948 мэров городов и глав муниципалитетов, согласились предоставить помещения для проведения референдума на своих территориях.

Многие из чиновников обвиняются в злоупотреблении служебным положением, растрате государственных средств, а самое главное в неповиновении, так как правительство Испании признало проведение референдума незаконным.

Напомним, 6 сентября каталонские законодатели приняли закон о проведении в регионе 1 октября референдума об отделении от Испании. После этого каталонское правительство подписало соответствующий указ.

Но, как ранее сообщало ИА REGNUM, на следующий день испанский Конституционный суд признал это решение незаконным. Инициатором судебного рассмотрения выступил премьер-министр страны Мариано Рахой.

Читайте ранее в этом сюжете: В Каталонии приняли закон о порядке выхода из Испании

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail