Узбекистан упрощает визовую процедуру для туристов из Польши

Главная цель – увеличение туристского потока

Ташкент, 13 сентября 2017, 13:08 — REGNUM  В Узбекистане со следующего года упрощается процедура оформления въездных виз для туристов из Польши, соответствующее постановление президента страны Шавката Мирзиёева размещено на сайте правительства.

Министерство иностранных дел Узбекистана с 1 января 2018 года будет оформлять въездные визы польским туристам сроком до 30 дней без требования о предъявлении туристских ваучеров и приглашений туристских организаций. Главная цель — увеличение туристского потока из Польши.

Также МИДу совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами поручено привести принятые нормативно-правовые акты в соответствие с постановлением.

Контроль за исполнением постановления возложен на премьер-министра страны Абдуллу Арипова и министра иностранных дел Абдулазиза Камилова.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале сентября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с польским президентом Анджеем Дудой предложил ввести взаимный безвизовый режим между двумя странами.

Читайте также: Назарбаев предложил Польше ввести взаимный безвизовый режим

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.