Баш на баш: Слабость — приглашение к агрессии, а не в G8

Депутат ГД РФ о предложении отказаться от учений «Запад-2017»

Москва, 13 сентября 2017, 02:29 — REGNUM  Очередной тур истерики относительно учений «Запад-2017» связан с необходимостью заставить страны НАТО тратить 2% своего ВВП на оборону. Об этом в эфире телепередачи «60 минут» на канале «Россия 1» заявил председатель комитета Госдумы РФ по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Читайте также: Глава Минобороны Британии пугает НАТО учениями РФ и Белоруссии

Комментируя заявление председателя Свободной демократической партии Германии Кристиана Линдера о том, что России следует предложить возвращение членства в G8 в обмен на отказ от проведения учений «Запад-2017», депутат Госдумы РФ отметил, что от Линдера в этой ситуации ничего не зависит, да и Россия в «восьмёрку» не просится.

«Увеличивать контингент надо, разговаривают только с сильными, а слабость — это всегда приглашение к агрессии, а не приглашение в Большую восьмёрку», — отметил Вячеслав Никонов.

«Очередной тур истерики на счёт этих учений связан с необходимостью заставить страны НАТО тратить 2% своего ВВП на оборону, разместить новые системы противоракетной обороны, ударные системы в странах Балтии, Польши, в странах восточной Европы; побудить германское правительство создать согласие на обновление ядерного потенциала тактического оружия США», — добавил парламентарий.

Как сообщало ИА REGNUM, российско-белорусские учения «Запад-2017» стартуют 14 сентября и продлятся до 20 сентября. Учения подобного рода проводятся Москвой и Минском на регулярной основе. В 2017 году в маневрах примут участие до 13 тыс. военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail