Военно-морские силы США, Индии и Японии в июле проведут в Индийском океане крупнейшие совместные учения. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Нарендра Моди, Дональд Трамп
Нарендра Моди, Дональд Трамп
Whitehouse.gov

«Наши Вооружённые силы каждый день работают над укреплением сотрудничества. В следующем месяце они вместе с Японией примут участие в крупнейших военно-морских учениях, когда-либо проводившихся в Индийском океане», — приводит слова президента США телеканал RT.

Дональд Трамп также отметил военные ведомства США и Индии работают над укреплением сотрудничества в борьбе с терроризмом.

«Обе наши нации были атакованы злом терроризма. И мы нацелены на уничтожение террористических организаций и радикальной идеологии, которая двигает ими», — заявил американский лидер.

Кроме этого, по словам Трамп, США нацелены на увеличение экспорта энергоносителей в Индию. В том числе речь идёт о крупных долгосрочных контрактах и закупках Индией американского природного газа, которые в настоящее время являются предметом переговоров, сообщил он.

Как передаёт The Washington Post, Нарендра Моди пригласил американского президента посетить Индию вместе с семьей. Дочь главы Белого дома Иванка Трамп уже приняла предложение посетить Индию предстоящей осенью. Она возглавит делегацию США на саммите предпринимателей.

Читайте развитие сюжета: США и Индия активизируют обмен разведывательной информацией