«Сешнс рано радуется: вопросы у сенаторов к нему еще будут»

The Guardian приходит к выводу, что слова Сешнса о том, что он «не имел контактов с лоббистами российской темы», являются неправдой

Лондон, 16 июня 2017, 23:01 — REGNUM  Если генеральный прокурор США Джефф Сешнс, ответив на вопросы конгрессменов по возможным его связям с русскими, думает, что на этом для него испытания закончились, он явно спешит, считает британская The Guardian.

«В минувший вторник генеральный прокурор США довольно уверенно отбился от наседавших на него парламентариев, — делится своими впечатлениями с читателями корреспондент Стефани Кирхгесснер. — Однако уже к концу нынешней недели, когда информация об ответах Сешнса разбрелась по СМИ мира, выяснилось, что свидетельства, данные прокурором под присягой, могут оказаться и не совсем правдивыми».

По словам автора, Ричард Берт, служивший послом США в Германии во времена правления президента Рейгана и выступавший переговорщиком со стороны Вашингтона в обсуждении договора СНВ-1 между США и СССР, может доказать, что Сешнс постарался «придержать кое-какие сведения при себе».

«Берт утверждает, что лично присутствовал на двух ужинах, в которых также принимал участие Джефф Сешнс, бывший в ту пору еще сенатором, — сообщает журналистка, после чего начинается настоящий фейерверк логики и домыслов:— Поскольку Ричард Берт имел контакты с предприятиями, которые контролировались «Газпромом», то есть основания считать его лоббистом в деле установления экономических отношений с Москвой».

Именно исходя из последнего логического построения корреспондент The Guardian приходит к выводу, что слова Сешнса о том, что он «не имел контактов с лоббистами российской темы», являются неправдой. И как минимум основанием для того, чтобы продолжить «копать» под генпрокурора. И Трампа, разумеется, тоже.

Читайте также: «Трамп мешал правосудию. О «кремлевских связях» речи уже нет»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.