Замглавы МИД РФ и послы арабских стран обсудили ситуацию вокруг Катара

Арабские дипломаты объяснили мотивы, по которым их правительства разорвали дипломатические отношения с Катаром

Москва, 16 июня 2017, 21:00 — REGNUM  Заместитель главы внешнеполитического ведомства России Михаил Богданов принял аккредитованных в Москве послов ОАЭ, Египта, Бахрейна и Саудовской Аравии, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Встреча была организована по просьбе послов Омара Гобаша, Мохамеда Эльбадри, Ахмеда Аль-Саати и временного поверенного Мухамеда Аш-Шаммари.

Стороны обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг Катара. Арабские дипломаты объяснили мотивы и причины, по которым правительства их государств разорвали дипломатические отношения с Катаром, а также заблокировали транспортное сообщение с этой страной.

Были рассмотрены перспективы политико-дипломатического урегулирования региональных разногласий. Михаил Богданов подчеркнул, что Россия последовательно выступает именно за такой вариант выхода из сложившейся ситуации.

Напомним, ранее ситуацию вокруг Катара также обсудили министр иностранных дел России Сергей Лавров и госминистр ОАЭ Султан аль-Джабер.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 июня глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в ходе пресс-конференции в Лондоне заявил, что Саудовская Аравия вскоре представит список «злоупотреблений» Катара.

Напомним, в начале июня Саудовская Аравия, Египет, Ливия, Бахрейн, ОАЭ, Йемен, Мальдивы, Маврикий, Мавритания и Коморские острова заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром за поддержку международных террористических организаций и дестабилизацию ситуации в регионе.

Читайте ранее в этом сюжете: Саудовская Аравия готовится представить список «злоупотреблений» Катара

Читайте развитие сюжета: Глава МИД Британии Борис Джонсон подал голос в защиту Катара

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail