Следственное управление Следственного комитета Орловской области организовало доследственную проверку по факту необеспечения женщины лекарственными средствами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном ведомстве.

О ситуации с обеспечением федеральных льготников лекарствами рассказала 15 июня в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» жительница региона — инвалид первой группы. Она рассказала, что проблема касается многих федеральных льготников, и получить лекарства получается только через суды. Сама она добивается получения необходимых ей медикаментов уже шесть месяцев.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области организована доследственная проверка. Бездействию должностных лиц будет дана объективная правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в СКР.

Между тем, с комментарием по ситуации уже выступил Вадим Потомский, который объяснил, что причина — в скудной сумме, которая выделяется на льготников: цены на лекарства выросли, а потому 807 рублей уже не хватает.

«На самом деле, она получает в полном объёме по федеральной льготе. Но 807 рублей по федеральной льготе — этих денег не хватает. Лекарства дороже! Надо пересматривать сумму компенсации на эти лекарства», — сказал Потомский.

Читайте ранее в этом сюжете: Орловский губернатор: сумму на льготные лекарства нужно увеличить вдвое

Читайте развитие сюжета: Ветхое жилье и дефицит лекарств: Орловская область на линии с Путиным