Министерство по делам разведки Исламской Республики Иран сообщило имена подозреваемых в причастности к террористическим атакам в Тегеране.

Спецслужбы Ирана назвали имена и клички боевиков, осуществивших взрыв в мавзолее Хомейни и устроивших стрельбу в парламенте страны. В результате этих двух терактов погибли и умерли от ран 17 человек, включая пятерых террористов, более 40 получили ранения.

По информации спецслужб Ирана, террористы были известны как Абу Джихад, Каюм, Рамийн, Серияс и Феридун.

Уточняется, что все они ранее принимали активное участие в боях в Мосуле и Ракке в составе отрядов «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Террористическая ячейка ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в которую входили эти боевики, была раскрыта иранскими спецслужбами, поэтому они отправились в Ирак, а потом попали в Сирию. Позднее эти пятеро террористов вернулись из Ирака и Сирии в Иран для проведения терактов.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 июня в Тегеране группа террористов совершила нападение на местных жителей. Первый теракт был совершен в 10:30 по местному времени на территории иранского парламента. Второй теракт произошел у мавзолея Хомейни.

Ответственность за эти теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте ранее в этом сюжете: Террористическая атака на Тегеран: что это было?