Восьмой пошел: врио главы Марий Эл отправил в отставку главу Минпромтранса

На этой неделе две партии заявляли о необходимости отстранения министра от должности

Йошкар-Ола, 19 мая 2017, 18:13 — REGNUM  Врио главы Марий Эл Александр Евстифеев освободил от должности заместителя председателя правительства республики — министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Вячеслава Пашина. Соответствующее сообщение опубликовано на портале главы и правительства республики.

С 22 мая временно исполняющим обязанности главы Минпромтранса Марий Эл назначен заместитель Пашина — Дмитрий Волков.

Читайте также: «Если зуб болит — надо рвать»: радикальное решение транспортной проблемы в Марий Эл

По словам Евстифеева, в руководимой Пашиным отрасли сложилась катастрофическая ситуация. «При этом накануне он дал большое интервью телеканалу «Россия 24», в котором пространно рассказывал о своих, к сожалению, несуществующих достижениях на должности министра. Ситуация, когда облаченный властью человек позволяет себе говорить с экрана телевизора факты, не соответствующие действительности, — недопустима», — прокомментировал отставку министра Евстифеев.

Читайте также: Марий Эл осталась без авиасообщения с Москвой

Пашин с 2001 года в правительстве Марий Эл. Сначала он был первым заместителем министра экономики и промышленности, в 2005 году назначен первым заместителем министра экономического развития, промышленности и торговли. Главой Минпромтранса он является с июня 2010 года, в апреле 2013 года назначен заместителем председателя правительства Республики Марий Эл — министром промышленности, транспорта и дорожного хозяйства.

Читайте также: Троллейбусный парк Йошкар-Олы банкротят ради финансового оздоровления

Напомним, ранее председатель регионального совета «Справедливой России» Наталья Глущенко заявила, что партия планирует провести митинг и потребовать отставки Пашина, намереваясь в этом вопросе заручиться поддержкой коммунистов и ЛДПР. На следующий день региональное отделение ЛДПР организовало митинг, участники которого держали в руках плакаты с надписью: Пашин, уходи. Обе партии отмечали, что проблемы дорог и пассажирских перевозок в республике уже на протяжении многих лет являются одними из самых актуальных и до настоящего времени не решаемых.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Евстифеев заявил, что готов принять участие в выборах на пост главы Марий Эл. При этом он добавил, что ротация кадров в республике продолжится.

Читайте также: Глава марийского Минтранса снова нарвался на «маленький» штраф

С момента назначения в республику Александра Евстифеева отправлены в отставку до Пашина семь членов правительства. Трое зампредов — Гульфия Габдул-Бариева, министр социального развития Надежда Климина и министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Краснов.

Кроме того, в отставку ушли министр образования и науки Галина Швецова, министр юстиции Татьяна Григорьева, министр спорта Сергей Киверин и врио министра государственного имущества Виктор Мусин.

Читайте также: Врио главы Марий Эл примет участие в выборах руководителя региона

Климина и Швецова вошли в первый кабинет министров, сформированный бывшим главой Марий Эл Леонидом Маркеловым. Габдул-Бариева в январе 2017 года была освобождена от должности министра финансов и заняла пост заместителя председателя правительства республики. Мусин был назначен врио главы Мингосимущества в декабре 2016 года после ареста Натальи Хайрулловой. Краснов руководил Минсельхозом с января 2017 года. Киверин возглавлял министерство спорта в течение последних двух лет.

Читайте ранее в этом сюжете: В Марий Эл митингующие добиваются отставки главы Минпромтранса Пашина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail