В Ростове-на-Дону осудили банду радикальных исламистов из Волгоградской области. По информации пресс-службы регионального УФСБ, на скамье подсудимых оказались пятеро членов «Палласовского джамаата» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте также: ФСБ пресекла деятельность исламистской группировки под Волгоградом

В ФСБ заявили о предотвращении теракта в Волгоградской области

Рамзан Раджабов был признан виновным в организации террористической деятельности, незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. В колонии общего режима ему предстоит провести четыре года. Еще один член банды за подстрекательство к участию в терроризме получил приговорен к 2,5 года тюрьмы.

Такие же сроки за пособничество террористам получили еще двое участников организации. Пятому члену ячейки радикальных исламистов суд вынес наказание — два года колонии за пособничество террористам.

Как сообщало ИА REGNUM, деятельность экстремистов силовики пресекли весной 2016 года. Группа сторонников террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была задержана сотрудниками ФСБ в городе Палласовка по подозрению в подготовке теракта в Волгоградской области.

Задержанные входили в группировку «Палласовский джамаат» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Главной задачей членов группировки было привлечение людей для участия в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте ранее в этом сюжете: За помощь боевикам Сирии под Волгоградом задержаны радикальные исламисты

Читайте развитие сюжета: Турция выдаст Австралии Нила Пракаша – вербовщика ИГИЛ*