Бюро НАТО по связям и взаимодействию со странами Центральной Азии, которое начало работать в столице Узбекистана в мае 2014 года, официально объявило о своем закрытии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Бюро, представительство Североатлантического альянса приняло решение о закрытии в связи «с изменением структуры контактов альянса в данном регионе».

«Контакты со странами Центральной Азии будут осуществляться непосредственно из Брюсселя, где расположена штаб-квартира альянса», — отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, работа офиса НАТО в Ташкенте была направлена на укрепление диалога и практической кооперации НАТО со всеми партнерами в регионе. В зону ответственности представительства НАТО в Ташкенте входили не только Узбекистан, но также Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Туркмения. Также предполагалось, что офис связи НАТО в Ташкенте будет заниматься вопросами, связанными с функционированием так называемого «Северного маршрута» — пути транспортировки войск и грузов по территории стран региона в Афганистан и обратно.

Читайте развитие сюжета: Представитель Узбекистана вручил верительные грамоты генсеку НАТО