Список действий в отношении Северной Кореи подготовлен Советом национальной безопасности США, сообщает Reuters.

Уточняется, что следующим этапом противодействия политике Пхеньяна станет ознакомление с перечнем американского президента Дональда Трампа. Глава США должен определить возможные сроки использования предусмотренных мер.

Как сообщили изданию обладающие информацией должностные лица, американская тактика в отношении Северной Кореи, прописанная в этом документе, касается усиления санкций в экономической сфере.

Предусмотрены меры и в военном аспекте в отношении Пхеньяна. В частности, Вашингтон намерен помочь Токио и Сеулу в усилении их противоракетной обороны.

Как отмечает один из осведомленных источников, список готовили к намеченной на 6 апреля встрече Трампа с председателем Китая Си Цзиньпином.

Среди прочих мер определенная роль отводится китайской стороне: Вашингтон намерен усилить давление на Пекин, чтобы тот способствовал «сдерживанию соседа» на Востоке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 апреля в Южной Корее начались совместные международные военные учения по борьбе с подводными лодками Северной Кореи. Участники — Южная Корея, США и Япония.

Читайте ранее в этом сюжете: Южная Корея, США и Япония начали учения по борьбе с подлодками КНДР

Читайте развитие сюжета: Хакеры похитили план войны США и Южной Кореи против КНДР