Глава МВД Владимир Колокольцев примет участие во встрече с президентом Узбекистана 5 апреля, поэтому не примет участие в «правительственном часе» в Госдуме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 марта сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Министр входит в состав российской делегации, которая 5 апреля примет участие во встрече с президентом Республики Узбекистан, уточнила она.

Ранее о том, что Колокольцев не примет участие в «правительственном часе» сообщили накануне в аппарате Госдумы. Среди причин упоминалось «плотный график», а также и то что к главе МВД накопилось «слишком много вопросов».

Отметим, что участие министров планируется заранее — порой за несколько месяцев. В рамках «правительственного часа» депутаты заслушивают доклад о деятельности министерства, выступление представителя Счетной палаты, также представители фракций могут задать вопросы на актуальные темы, кроме того, министр выслушивает предложения и пожелания парламентариев — они озвучиваются уполномоченными фракциями депутатами. В конце «правительственного часа» министр может в своем заключительном слове ответить на вопросы и пожелания, прозвучавшие от представителей фракций.

Читайте ранее в этом сюжете: Владимир Колокольцев отменил свое выступление в Госдуме