Свободный порт Ванино наконец-то выбрал себе главу. Новым руководителем порто-франко стал Александр Наумов, передает корреспондентИА REGNUM

Глава Свободного порта Ванино Александр Наумов
Глава Свободного порта Ванино Александр Наумов
Ольга Демиденко

Читайте также: Дубль три: СВП Ванино еще раз попытается выбрать себе главу

Единоросс Александр Наумов на должность главы Ванинского района пришел с поста генерального директора муниципальной коммунальной компании «Янтарь» — предприятие много лет обеспечивает жителей теплом, горячей и холодной водой, прочими коммунальными услугами. В должности главного коммунальщика Наумов пользовался у земляков заслуженным уважением.

В 2013 году Алексей Наумов был избран депутатом Ванинского муниципального района, где являлся постоянным членом комиссии по бюджету, налогам и имущественным отношениям.

По образованию Алексей Наумов — «технарь», инженер-механик, что вполне соответствует нынешним задачам СВП Ванино.

44 года, коренной ванинец, женат, воспитывает двоих детей.

«Будем работать. Времена сложные, но интересные, возможности у района с введением режима порто-франко грандиозные, мы не должны упустить ни одну из них. Благодарен всем за поддержку и обещаю оправдать доверие людей», — сказал сразу после оглашения результатов голосования Александр Наумов корреспонденту ИА REGNUM

Как сообщало ИА REGNUM, впервые в истории Ванинского района прямые выборы главы заменены назначением. В специальной комиссии 4 представителя районного депутатского корпуса и 4 делегата от правительства Хабаровского края. Первая и вторая попытки назначить главу окончились провалом — в первом случае избирательная комиссия отклонила сразу девятерых кандидатов, во втором кандидатурам двух дам, педагога и предпринимателя, воспротивились депутаты и местное население.