Выставка вооружений Russia Arms Expo (RAE) больше не будет проводиться в Нижнем Тагиле Свердловской области. Её перенесли в Кубинку (Московская область), где уже несколько лет проходит ещё одна оборонная выставка — «Армия».

О решении забрать RAE из Нижнего Тагила журналистам сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров. На Среднем Урале она должна была пройти в сентябре. Теперь принимать её будет другой регион.

Перенос выставки в Подмосковье объяснили необходимостью экономии средств. Отметим, Russia Arms Expo проходила в Нижнем Тагиле с 1999 года. Она стала возможна во многом благодаря усилиям тогдашнего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и изначально позиционировалась как уральская. Нынешнему руководству региона не удалось её сохранить.

Свердловчане на форумах и в соцсетях сожалеют о переносе выставки в Подмосковье и опасаются, что теперь Нижний Тагил окажется в запустении. Впрочем, мэр города Сергей Носов в интервью изданию Ura.ru уже успокоил граждан.

По его словам, объекты, построенные для выставки, в частности новая гостиница, будут востребованы. Сейчас городские власти намерены активно развивать туризм.

Читайте ранее в этом сюжете: Выставки, подобные RAE, способствуют процессу обновления производств: Дмитрий Медведев

Читайте развитие сюжета: Переезд Russia Arms Expo под Москву — благо для Свердловской области?