Япония будет участвовать в крупнейших учениях со времен Второй мировой

Учения, направленные против растущей военной активности Китая, начнутся в мае на Марианских островах в западной части Тихого океана

Париж, 21 марта 2017, 08:02 — REGNUM  Япония намерена присоединиться к крупнейшим со времен Второй мировой войны учениях в регионе, в которых также примут участие США, Великобритания и Франция, сообщает агентство Kyodo.

Учения, направленные против растущей военной активности Китая, начнутся в мае на Марианских островах в западной части Тихого океана. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже заявил, что участие Японии в учениях — это «событие глубокой важности».

Абэ и Олланд заявили, что намерены работать над тем, чтобы регион Индийского и Тихого океанов был общим международным достоянием, свободным и открытым для судоходства.

По мнению участников учений, активность Пекина в районе Марианских островов угрожает безопасности в регионе и свободному передвижению судов. Французская учебная эскадрилья, в состав которой, как ожидается, войдет крупный крейсер типа «Мистраль», прибудет в Японию в апреле.

Читайте также: Российско-китайский блок беспокоит Токио

Газета Nikkei уточняет, что в Японию может прийти французский крейсер «Жанна д'Арк», его маршрут пройдет через Индийский океан и Южно — Китайское море.

Читайте ранее в этом сюжете: Япония выступила против размещения российской дивизии на Курилах

Читайте развитие сюжета: В Непале начались международные военные учения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail