Еврокомиссар: Вопрос о вступлении Турции в ЕС становится сомнительным

Политик не исключил, что некоторые страны ЕС могут и вовсе разорвать дипломатические отношения с Анкарой и пересмотреть визовый режим для турецких граждан

Брюссель, 21 марта 2017, 07:14 — REGNUM  21 марта европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан в своем интервью газете Die Zeit заявил, что возможность вступления Турции в ЕС становится все более сомнительной.

«Авторитарный курс турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана и планируемые изменения в Конституции являются причинами, по которым страна теоретически не должна входить в Евросоюз», — отметил политик.

Еврокомиссар не исключил и того, что некоторые страны ЕС могут разорвать дипломатические отношения с Анкарой и пересмотреть визовый режим для турецких граждан. Это предложение уже звучало в Еврокомиссии в декабре 2016 года.

Отношения Турции с некоторыми европейскими странами уже испорчены, отмечает Die Zeit. Немецкие и голландские политики не раз подвергались критике со стороны президента Турции, вследствие чего обе страны ограничили въезд турецким политикам и частично запретили их выступления на территориях своих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.