Страховые и социальные выплаты, финансируемые из федерального бюджета, проиндексированы в соответствии с прошлогодним уровнем инфляции — на 5,4%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 1 февраля заявил глава Минтруда Максим Топилин на заседании в Совете Федерации.

«С сегодняшнего дня, с 1 февраля пенсии — страховые и все социальные выплаты, которые финансируются из федерального бюджета, — проиндексированы на 5,4%, что соответствует уровню инфляции за прошедший год», — заявил Топилин.

Эти действия проведены во всех регионах «с учетом завершенной на днях программы по пятитысячной выплате пенсионерам», подчеркнул министр.

«Уровень реальных пенсий в этом году, в 2017 году, по нашим оценкам, увеличится на 2%, на 2−2,1%. Мы очень надеемся, что это будет происходить, это наш прогноз», — добавил он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в результате увеличения с 1 февраля 2017 средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров (без учета фиксированной выплаты) увеличится на 384 рубля, при этом страховая пенсия по старости возрастет в среднем на 400 рублей, пенсия по инвалидности — на 160 рублей, пенсия по случаю потери кормильца — на 315 рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В России проиндексированы пенсии и пособия

Читайте развитие сюжета: В Госдуме требуют повысить пенсии на 5,8%, а не на 5,4%