В Екатеринбурге состоялся массовый пикет против повышения тарифов на льготный проезд в городском транспорте. Организатором мероприятия выступило региональное отделение Российской партии пенсионеров за справедливость, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Мероприятие прошло на площади Труда. Протестующие, в основном пенсионеры, вышли с плакатами и организовали сбор подписей под петицией, которую они намерены передать городским и областным властям. Среди их требований — вернуть льготный проезд для отдельных категорий граждан. Также пенсионеры возмущены резким подорожанием с февраля текущего года стоимости безлимитной проездной карты до одной тысячи рублей, тогда как прежняя её стоимость была в два раза дешевле (426 рублей).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, проезд в городском транспорте Екатеринбурга подорожает с 1 февраля 2017 года с 26 до 28 рублей. Тарифы утверждены «Региональной энергетической комиссией». Также администрация Екатеринбурга объявила о повышении стоимости проездных электронных карт.

Читайте также: Екатеринбург: обещания экологичного транспорта и подорожание проезда

Напомним, что в июле текущего года в Екатеринбурге заработает новая транспортная схема. Её внедрение также вызвало недовольство у части горожан. В итоге жители Екатеринбурга намерены выйти сегодня, 31 января, на протестный митинг, организованный партией «Справедливая Россия» на площади Обороны. Горожане опасаются, что введение новой транспортной схемы создаст неудобства (будет сложнее ехать в общественном транспорте из-за увеличения количества пересадок) и может вызвать транспортный коллапс.

Читайте также: В мэрии Екатеринбурга обсуждают реформу транспорта: «Нам нужны предложения»

Ещё один митинг намечен на 12 февраля. Он заявлен как непартийный. Уведомление о нём активисты уже направили. В качестве предполагаемого места проведения указана площадь Труда.

Читайте развитие сюжета: Конец транспортной реформы в Екатеринбурге: схема отложена, идеолог уволен