На Среднем Урале существенно увеличилось ежемесячное денежное поощрение главы региона. Соответствующий документ о внесении изменений в указ губернатора Свердловской области от 28.12.2010 № 1394-УГ «О заработной плате Губернатора Свердловской области» размещён на сайте правовой информации, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Документ был подписан вице-губернатором Алексеем Орловым ещё 9 января, а 19 января его опубликовали на официальном региональном интернет-портале правовой информации. Согласно документу, который распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2017 года, ежемесячное денежное поощрение выплачивается главе региона в размере 4,3 должностного оклада. Ранее оно выплачивалось в размере 198 процентов оклада.

Также, как сообщало ИА REGNUM, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о повышении зарплаты своим первым заместителям, заместителям и членам правительства. Согласно правовому документу, ежемесячное денежное поощрение будет выплачиваться первым заместителям главы региона Владимиру Тунгусову и Алексею Орлову в размере 4,3 должностного оклада. Заместителям губернатора размер поощрения составит 3,7 от оклада, а выплаты для рядовых министров установлены в размере 1,6 должностного оклада.

Напомним, что к концу осени 2016 года заработные платы чиновников и депутатов в Свердловской области выросли на 4,6% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года и составили 43,6 тыс. рублей. Самые большие средние заработки имеют представители законодательной власти — 64,9 тыс. рублей, чуть менее — 57,4 тыс. рублей у сотрудников прокуратуры и судов. При этом среднемесячная зарплата рассчитывалась без выплат социального характера.

Отметим, что средняя зарплата работника по полному кругу организаций Свердловской области за девять месяцев 2016 года также выросла на 4,9%, но в абсолютном исчислении составила 31,8 тыс. рублей. При этом самый незначительный рост среднего заработка в размере 1,7% зафиксирован среди работников медицинской и социальной сферы.

Читайте ранее в этом сюжете: Вице-губернаторам Свердловской области резко увеличили зарплату

Читайте развитие сюжета: Зарплаты свердловских чиновников и депутатов выросли на 4,6%