В Пекине состоялись переговоры заместителя председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлуна и начальника Генерального штаба вооруженных сил Джибути Закария Шейху Ибрагима. Стороны обсудили текущее положение дел в Восточной Африке, а также обменялись мнениями относительно перспектив развития сотрудничества между Китаем и Джибути.

«В настоящее время Пекин и Джибути активно развивают сотрудничество по военной линии. В частности армии нашим стран принимают совместное участие в миротворческих миссиях, оказывают медицинскую и санитарную помощь местному населению, а также обеспечивают безопасность сотрудников миссии ООН», — заявил Фань Чанлун.

Китайский политик отметил, что благодаря строительству китайской базы военного обеспечения в Джибути военное сотрудничество двух стран выйдет на принципиально новый уровень, пишет «Наньцзао жибао».

Со своей стороны, начальник Генштаба ВС Джибути поблагодарил своего китайского коллегу за гостеприимство и сообщил, что власти Джибути намерены укрепить деловое партнерство и расширить сотрудничество в военной сфере.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 1 декабря в ходе очередной пресс-конференции в Пекине официальный представитель Министерства национальной обороны КНР Ян Юйцзюнь ответил на вопросы журналистов относительно строящейся военной базы в Джибути.

Читайте ранее в этом сюжете: Минобороны КНР: строительство базы в Джибути не является военным вторжением

Читайте развитие сюжета: Суда ВМФ КНР отправились в Джибути строить базу поддержки флота