Международный терроризм является постоянно трансформирующимся понятием. Об этом 11 ноября в ходе выступления в Госдуме заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

«Международный терроризм — это понятие, которое трансформируется постоянно. В соглашении с Китаем о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом звучит также понятие «экстремизм». Если раньше это была просто категория, которая касалась отдельных личностей, то два года назад США провели первое совещание по так называемому «насильственному экстремизму». Когда мы разобрались что это такое, а эту тему стали привносить на всех международных площадках, в итоге пришли к мнению, что под маркой «насильственный экстремизм» США хотят размыть понятие «терроризм», — заявил Сыромолотов.

По его словам, в этой связи для Москвы «очень важно именно принятие этого соглашения, потому что китайцы тоже понимают, к чему ведёт план Пан Ги Муна по насильственному экстремизму — это фактически механизм для создания цветных революций и манипулирования понятием «террористическая или экстремистская организация».

Напомним, в феврале 2015 года генсек ООН Пан Ги Мун заявил о начале работы над проектом по борьбе против насильственного экстремизма.

«Система ООН готова работать над всеобъемлющим многосторонним планом действий по предотвращению насильственного экстремизма, который будет представлен всем членам Генеральной ассамблеи позднее, в 2015 году», — сказал Пан Ги Мун.

Читайте развитие сюжета: МИД РФ призвал Германию поменять недружественный информационный фон