Как заявляют кибер-эксперты, ряд аналитических центров правительства США был атакован «русскими хакерами» через несколько часов после победы Дональда Трампа на выборах президента США, передает Reuters 11 ноября.

По информации журналистов, американские Think Tanks пыталась взломать группа хакеров, известная как Cozy Bear, «тесно связанная с правительством России», которую также подозревают во взломе серверов демократической партии США накануне выборов.

«Вероятно, теперь они пытаются получить… лучшее понимание того, что происходит в Вашингтоне после выборов и в течение переходного периода», — сообщил журналистам Хайме Бласко, главный научный сотрудник по кибер-безопасности фирмы AlienVault.

По словам эксперта по информационной безопасности Адама Сигала, одной из целей хакерской атаки был Совет по международным отношениям (CFR, Council of Foreighn Relations).

Как передавало ИА REGNUM, обвинения в кибератаках в адрес России звучали на всем протяжении президентской кампании в США. Вашингтон объявил Москву причастной к хакерским атакам на серверы демократической партии и утечкам данных «с целью повлиять на выборы президента США». Однако никаких доказательств в подтверждение этих обвинений американской стороной предоставлено не было.

Москва неоднократно отвергала обвинения в причастности к кибер-атакам, которые звучали даже из уст кандидата в президенты США от демократической партии Хилари Клинтон.

Во время выступления на «Валдайском форуме» 22 октября президент России Владимир Путин заявил, что Америка — не «банановая страна», на добровольный выбор граждан которой могли бы повлиять хакерские атаки или другие внешние воздействия.

Тем не менее, в результате добровольного выбора американского народа, 8 ноября президентом США стал кандидат от республиканской партии Дональд Трамп, которого большинство экспертов называют «лучшим из зол» для России.

Читайте ранее в этом сюжете: WSJ: Белый дом боится российских хакеров

Читайте развитие сюжета: Хакеры взломали 400 млн аккаунтов сайта знакомств