В Финляндии исследуют «гибридную войну» России

Ранее финские чиновники заявили о том, что за последние несколько лет российские СМИ провели порядка 20 информационных кампаний против Хельсинки

Хельсинки, 28 октября 2016, 16:56 — REGNUM  Финские учёные проанализировали методы ведения Россией «информационной войны». Александровский институт Хельсинкского университета опубликовал результаты исследовательского проекта «Россия и гибридная война». Об этом сообщается на сайте правительства Финляндии, передаёт корреспондент ИА REGNUM сегодня, 28 октября.

В докладе проанализированы военный потенциал России, внешняя политика и политика обороны и безопасности страны. В частности финские эксперты анализируют методы ведения Россией «информационной войны», а также то, как страна создает «свой образ сверхдержавы». В докладе отмечается, что связанные с Россией аспекты политики Финляндии, а также стратегия страны в области безопасности требуют широкого и максимально открытого обсуждения. Исследователи рекомендуют западным странам, в том числе Финляндии, подчеркивать собственные сильные стороны. «Могут возникнуть неожиданные последствия, если сильные стороны России и слабые стороны Запада будут излишне преувеличены», — говорится в сообщении пресс-службы. На основании своих наблюдений учёные рекомендуют финским властям увеличить поддержку исследований России и Евразии.

Напомним, Александровский институт является одним из наиболее крупных и авторитетных научных центров по исследованию России и Восточной Европы. Он был создан в 1996 году при Хельсинкском университете.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее руководитель правительственной службы по коммуникациям Маркку Мантила в интервью агентству Reuters заявил о том, что в Финляндии отмечают рост информационных атак со стороны Кремля. «Мы считаем, что агрессивное воздействие со стороны России направлено на то, чтобы создать недоверие между властью и гражданами и заставить нас принимать вредные для нас самих решения», — сказал он. По словам финского чиновника, медиа-атаки со стороны Кремля также преследуют цель сформировать недоверие у граждан к Европейскому союзу и предостеречь Финляндию от вступления в НАТО. За последние несколько лет финские власти выявили порядка 20 случаев очевидных информационных кампаний против Финляндии. Кроме того, ещё в 30 случаях можно говорить о подобных операциях с высокой долей вероятности.

Читайте также: Финляндия: кампанию против доски Маннергейму организовал Кремль

Читайте развитие сюжета: «Россия может использовать финскую недвижимость для размещения войск»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail