Государственный департамент США считает, что восьмичасовое перемирие в Алеппо, объявленное Генштабом России в качестве «гуманитарной паузы», — это «слишком мало», сообщает Associated Press 18 октября.

Разрушенный Алеппо
Разрушенный Алеппо
Letemps.ch

Представитель Госдепа США Марк Тонер заявил журналистам, что перемирие в Алеппо — это «хорошая новость». Однако заявленные восемь часов прекращения огня — «это слишком мало, слишком поздно!»

«Люди Алеппо подвергаются постоянным обстрелам и воздушным ударам», — напомнил Тонер журналистам.

По его словам, главной целью России является «взятие города измором» и «вытеснить оппозицию и гражданских лиц, которые уже провели (в Алеппо — прим. ИА REGNUM) много времени».

Читайте также: Минобороны России вводит в Алеппо гуманитарную паузу

Как сообщало ИА REGNUM, 17 октября начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской объявил, что с 20 октября в Алеппо будет действовать гуманитарная пауза. Российское командование предлагает лидерам незаконных вооруженных формирований и их спонсорам с восьми часов утра 20 октября беспрепятственно покинуть район восточного Алеппо по дороге Кастелло и в районе рынка Сук-эль-Хай. Для пропуска мирных жителей будут открыты еще шесть коридоров.

Читайте ранее в этом сюжете: ООН поддерживает любую «гуманитарную паузу» в Алеппо