Немецкие депутаты прибыли в Турцию после 4-месячного запрета

Делегация Бундестага до посещения авиабазы Инджирлик проведёт политические переговоры в Анкаре

Анкара, 4 октября 2016, 17:01 — REGNUM  Семь депутатов Бундестага прибыли в Турцию, чтобы встретиться с немецкими солдатами после четырёхмесячного запрета на посещение авиабазы Инджирлик, передаёт Frankfurter Allgemeine Zeitung.

До осмотра военной базы, где размещены немецкие истребители «Торнадо», немецких парламентариев ожидают политические переговоры в столице Турции.

Глава делегации Бундестага Карл Ламерс надеется на ослабление напряжённости в турецко-немецких отношениях. При этом он дал понять, что Берлин продолжает стоять на армянской резолюции немецкого парламента.

Осуждение Бундестагом Геноцида армян в Османской империи и принятие 2 июня соответствующей резолюции и явилось главной причиной запрета на посещения немецкими политиками турецкой авиабазы. Дислоцированные там ВВС Германии поддерживают силы американской коалиции в борьбе против «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Позднее Германия признала, что резолюция не носит обязательного характера, и Анкара сняла установленный запрет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail