Посольство Польши направило властям РФ ноту протеста

Ранее польские дипломаты заявили, сотрудник дипломатической миссии не смог заехать в Россию через КПП в Красной горке

Москва, 12 сентября 2016, 14:03 — REGNUM  Властям РФ направлена нота посольства Польши в Москве в связи с тем, что российские пограничники якобы не пропускают граждан Польши через границу России с Белоруссией, сообщила РИА Новости пресс-секретарь диппредставительства Анна Литва.

По ее словам, «дипломатическая нота была». Ранее польские дипломаты заявили, сотрудник дипломатической миссии не смог заехать в Россию через КПП в Красной горке.

Со своей стороны погранслужба ФСБ РФ разъяснила, с чем связаны действия российских пограничников. По их данным, через контрольно-пропускной пункт в Красной горке на российскую территорию могут заезжать только граждане Белоруссии.

Напомним, с 4 июля Польша приостановила безвизовый режим с Калининградской областью из-за проведения в стране саммита НАТО. Российские власти в ответ приостановили действие соглашения о местном приграничном передвижении (МПП).

Саммит закончился, однако в августе Польша не стала возобновлять режим приграничного передвижения с Калининградской областью.

Читайте ранее в этом сюжете: Польше разъяснили причину действий российских пограничников

Читайте развитие сюжета: «Польша вынуждает Россию строить отношения на формальной основе»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail