Подведены предварительные итоги «конкурса» претендентов на мандат депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга следующего созыва. Как сообщили сегодня, 2 сентября, в городском комитете по печати и взаимодействию со СМИ, на 1 мандат претендует в среднем 11,5 кандидатов.

Напомним, 25 новых депутатов Заксобрания 18 сентября 2016 года будут избраны по одномандатным округам, еще столько же — по партийным спискам.

Как стало известно, конкурс среди кандидатов по партийным спискам достаточно высок. На 25 мест претендует 441 кандидат от 9-ти партий, допущенных к выборам. Таким образом, на 1 «партийный» мандат приходится 17,6 претендентов.

Конкуренция в одномандатных округах существенно ниже. В 25 округах выдвинулись 241 кандидат, включая представителей 13-ти политических партий и 69 самовыдвиженцев. Однако необходимую регистрацию, дающую право быть внесенным в избирательные бюллетени, прошли лишь 134 кандидата. Таким образом, на один «территориальный» мандат претендует, в среднем, 5,4 претендента.

«В общей сложности зарегистрированными кандидатами на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга шестого созыва стали 575 кандидатов», — отметили в Смольном.

В единый день голосования, 18 сентября 2016 года, пройдут выборы депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга на очередной пятилетний срок. Из 50 депутатов 25 избирается по партийным спискам по единому округу, еще столько же — по 25 одномандатным округам.

В выборах в городской парламент Санкт-Петербурга 18 сентября участвуют девять партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», а также непарламентские ПАРНАС, «Коммунисты России», Партия роста и «РОТ Фронт».

Читайте ранее в этом сюжете: Предвыборный Петербург: вялая кампания и предопределённый результат

Читайте развитие сюжета: Три партии в Петербурге заподозрили в незаконной агитации