Бывший глава Пестовского района Андрей Газетов хочет вернуться на этот пост: он подал документы на участие в конкурсном отборе, объявленном после досрочной отставки главы района Александра Гавриленко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего в конкурсе на пост главы района намерены участвовать восемь человек.

Помимо Газетова (сейчас он является депутатом Пестовского городского поселения и исполнительным директором ООО «Индустриальный парк «Провинция»), это предприниматель Павел Серебряков, депутат Пестовского городского поселения, директор УК «Вече» Сергей Вдовин, заместитель главы администрации Пестовского района Дмитрий Иванов, депутат Пестовского городского поселения, генеральный директор ООО «Тимбер Хаус» Виталий Васильев, предприниматель Игорь Скобарев, а также Юрий Твердохлебов и Григорий Ершов.

По информации, опубликованной на сайте администрации Пестовского района, приём документов от претендентов на пост главы района продлится до 10 сентября. Конкурс по отбору кандидатур состоится 15 сентября. Главу района затем выберут депутаты районной думы из претендентов, отобранных конкурсной комиссией.

Напомним, Александр Гавриленко, возглавлявший район с 2013 года, ушёл в досрочную отставку 3 августа. Он победил на выборах, в которых участвовал от партии КПРФ, с 60,78% Андрея Газетова, который пытался переизбраться на пост главы района от «Единой России», но получил в свою поддержку всего 27,66% голосов.

Читайте подробнее: «Проигравший в Пестово глава-единоросс не достиг взаимопонимания с элитами»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прямые выборы глав районов в Новгородской области отменены. С 2015 года глав муниципалитетов избирают по конкурсу комиссией, которая на 50% сформирована губернатором области.

Читайте ранее в этом сюжете: С новым главой Пестовский район Новгородской области будет в сентябре

Читайте развитие сюжета: Экс-глава новгородского Пестово не смог вернуть себе пост по конкурсу