В Турции будет снят телесериал, события в котором происходят во время неудавшейся попытки военного переворота. Соответствующий анонс разместила турецкая телекомпания Pana Film в своём Twitter.

«В ответ на просьбы зрителей снять фильм или сериал о попытке переворота наша компания приняла решение снять фильм «Долина волков: Переворот», — говорится в сообщении.

Напомним, «Долина волков» — турецкий сериал, снятый с 2003 по 2005 гг. Фильм посвящён деятельности преступной группировки, которая намеревалась держать в руках контроль над Турцией.

В 2006 году вышел фильм «Долина волков: Ирак», в 2007 — «Долина волков: Террор». В этом же году начались съёмки «Долина волков: Западня», в 2009 году сняли фильм «Долина волков: Гладио», а в 2011 году — «Долина волков: Палестина» — эта лента положила начало дипломатическому скандалу, так как многие сочли его расистским. Так, в Германии показ картины был запрещён.

Напомним, попытка военного переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля: против власти организованно выступила часть военных. Мятеж не удался, и в Турции начались преследования, репрессии, массовые увольнения: в заключении оказались тысячи человек, десятки тысяч лишились своих постов как в структурах вооруженных сил, так и в гражданских учреждениях.

Читайте ранее в этом сюжете: Турция условно-досрочно выпустит из своих тюрем 38 тыс. заключенных

Читайте развитие сюжета: Euroactiv: Отношения Турции и США ухудшились — Вашингтон вывозит оружие