Отставка главы администрации президента РФ Сергея Иванова произошла по его просьбе. Об этом 12 августа в ходе встречи с Сергеем Ивановым и новым главой АП Антоном Вайно заявил президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин
Владимир Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Мы с вами много лет работаем вместе, и работаем успешно. Я доволен тем, как вы выполняете задачи на порученных участках. Помню хорошо о нашей договоренности о том, что вы просили не использовать вас на этом участке работы в должности руководителя администрации президента более чем четыре года, поэтому с пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы. Очень рассчитываю на то, что вы и на новом месте используете все свои знания, опыт для эффективной работы», — сказал Путин.

По его словам, Антон Вайно работает в АП в качестве заместителя главы ведомства, «тоже в течение нескольких лет, работает успешно»: «Сергей Борисович рекомендовал вас в качестве своего преемника на посту руководителя администрации президента Российской Федерации. Я хочу предложить вам эту работу».

Путин выразил надежду на то, что Вайно сделает «всё для того, чтобы работа администрации была так же, как и прежде, эффективной, чтобы она осуществлялась на высоком профессиональном уровне, чтобы здесь, в этой работе, было как можно меньше пустого бюрократизма, наоборот, чтобы она была наполнена конкретным содержанием и способствовала решению задач, которые стоят не только перед администрацией, но и на ключевых направлениях развития экономики и социальной сферы».

Напомним, 12 августа Владимир Путин уволил Сергея Иванова с должности главы администрации президента.

Ещё одним указом Путин назначил Иванова спецпредставителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Новым главой администрации президента РФ стал Антон Вайно, ранее являвшийся заместителем главы АП.

Читайте ранее в этом сюжете: «Вайно может продолжить линию непубличности глав администрации президента»

Читайте развитие сюжета: Антон Вайно включен в Совет по противодействию коррупции вместо Иванова