Руководство Параолимпийского комитета России (ПКР) выразило благодарность вице-президенту Федерации профессионального бокса России (ФПБР), главе промоутерской компании «Мир бокса» Андрею Рябинскому за то, что он бесплатно предоставил адвокатов для отставания интересов отстранённых от Игр в Рио-де-Жанейро российских параолимпийцев. Об этом сообщили в пресс-службе ПКР.

Отмечается, что бизнесмен предоставил адвокатов, а также оказал финансовую помощь для арбитражного оспаривания решения Международного параолимпийского комитета (МПК), настаивающего на приостановке членства ПКР в международном комитете, а также — на отстранении от участия в Параолимпиаде российской команды.

«Также ПКР благодарит Федеральную палату адвокатов за оказание юридической помощи в решении данных вопросов», — сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МПК 7 августа объявил о своём решении не допускать российских параолимпийцев к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. После этого ПКР подписал арбитражное соглашение с МПК и начал сбор средств на оплату услуг юристов для подачи апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Читайте ранее в этом сюжете: Вестернаци привели нас на самый край. Дальше — только наша Правда