Глава МИДа Литвы сомневается, что страна может быть целью для террористов, однако призывает страны ЕС к конкретным шагам в борьбе с терроризмом. До этого, по его мнению, борьба шла «на словах», сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 15 июля. «Такие происшествия напоминают о том, что от слов нужно переходить к делу. (…) Сейчас многое делается, Литва, возможно, не является целью таких терактов», — сказал Линкявичюс.

«Они притворяются какими-то борцами, будто у них есть какие-то ценности. У трусов не может быть никаких ценностей, так как они убивают мирных граждан», — утверждал Линкявичюс. Министр подчеркнул, что Литва будет вместе с Францией и другими государствами бороться с терроризмом. Он также призвал жителей Литвы, отправляющихся во Францию, к бдительности.

«Мы не говорим, что нужно отказаться от поездок во Францию, мы не даем таких рекомендаций», — утверждает Линкявичюс.

После терактов в Ницце пресс-служба президента Литвы Дали Грибаускайте также распространила обращение президента Литвы. «Теракт в Ницце — это преступление против человечности, у которого нет оправданий, и которое будет осуждаться веками. Никакой разъяренный террор не испугает народ, который боролся на протяжении веков и сумел завоевать свою свободу, равенство, братство. Как раз в такой день на Францию напали. Поэтому мы всем сердцем вместе с жителями Франции. Мы понимаем, скорбим и поддерживаем», — говорится в распространенном сообщении президента.

Напомним, во время теракта в Ницце погибли более 80 человек.

Читайте развитие сюжета: Госдеп США: В Ницце погибли двое граждан страны