Cоюз Куйвашева и Тунгусова – прорыв во взаимоотношениях

Эксперты высказали своё мнение по поводу назначения бывшего вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова главой администрации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева

Екатеринбург, 19 мая 2016, 16:18 — REGNUM  Решение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева назначить главой своей администрации влиятельного чиновника городской мэрии Екатеринбурга Владимира Тунгусова может стать прорывом во взаимоотношениях властей региона и столицы Среднего Урала. Такое мнение высказал уральский политолог Анатолий Гагарин.

Эксперт сообщил, что такое решение, с одной стороны, неожиданно с другой — ожидаемо. «Тенденция на сближение уже наметилась ранее. Например, в начале года бывший замглавы городской администрации Александр Высокинский был назначен вице-премьером областного правительства», — заявил Анатолий Гагарин.

По словам политолога, то, что на место главы администрации губернатора будет назначен именно Владимир Тунгусов, мало кто мог предположить.

«Это назначение позволит решить большой комплекс задач. Всё реализуемо если за этим встанут сильные политические игроки и бизнес-структуры», — считает политолог. Анатолий Гагарин отметил, что объединение необходимо не только для решения политических задач накануне выборов. По его словам, если удастся объединить усилия города и области в реализации крупных инфраструктурных, транспортных и иных задач, то такие проекты, как «Большой Екатеринбург» и «Екатеринбург 300», обретут второе дыхание.

«В прошлом Екатеринбург и Свердловская область были первопроходцами в реализации федеральных проектов, к сожалению, теперь мы потеряли свои позиции», — подчеркнул политолог.

По мнению председателя Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области Дмитрия Пумпянского, назначение Владимира Тунгусова на место главы администрации губернатора стало знаковым и долгожданным событием. Он отметил, что консолидация региональных элит увеличивает инвестиционную привлекательность Екатеринбурга и Свердловской области.

«Мне кажется, это очень позитивный сигнал, который дал губернатор своим назначением всем промышленникам и предпринимателям не только Свердловской области, но и всей Российской Федерации», — заявил Дмитрий Пумпянский.

Бывший мэр Екатеринбурга, а ныне — член Совета Федерации Аркадий Чернецкий уверен, что назначение не связано с праймериз «Единой России», результаты которого, по его словам, решаются не перестановками в кабинетах, а подготовкой самих кандидатов к предварительному голосованию. Аркадий Чернецкий считает, что назначение Владимира Тунгусова на место главы администрации губернатора позволит взглянуть на ситуацию под иным углом зрения, ориентируясь на ресурсные возможности Екатеринбурга и Свердловской области. Он подчеркнул, что возможно, новый взгляд позволит обеспечить реальную эффективность управления многими процессами, сообщает «Областная газета».

Председатель городской думы Екатеринбурга и глава города Евгений Ройзман убеждён, что в результате кадровых перестановок столица Среднего Урала станет локомотивом развития Свердловской области. Он уверен, что законсервированные ранее из-за разногласия областных и городских властей проекты, такие как продолжение строительства метрополитена в Екатеринбурге, сдвинутся с мёртвой точки. Евгений Ройзман считает, что данное кадровое назначение может стать прорывом для Екатеринбурга, в который теперь могут быть вложены средства на развитие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 19 мая, Евгений Куйвашев назначил Владимира Тунгусова руководителем своей администрации. Ранее этот пост занимал Сергей Пересторонин, который переведён на должность исполняющего обязанности министра промышленности региона.

Читайте развитие сюжета: Перемещение «серого кардинала»:в Свердловской области кадровые перестановки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail