Свердловский суд оставил градостроительные полномочия областной власти

Решение суда может быть обжаловано в установленные законом сроки

Екатеринбург, 19 мая 2016, 10:41 — REGNUM  Свердловский областной суд отказал в удовлетворении иска главы городской думы Екатеринбурга Евгения Ройзмана и сити-менеджера Александра Якоба о возвращении градостроительных полномочий властям столицы Среднего Урала. Об этом сообщили в пресс-службе суда корреспонденту ИА REGNUM.

«Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленные законом сроки. В случае обжалования рассмотрение будет проходить в Верховном Суде», — уточнили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с начала текущего года вступил в силу закон о перераспределении градостроительных полномочий в Екатеринбурге в пользу региональных властей. Однако, по мнению представителей администрации Екатеринбурга, принятый закон о передаче градостроительных полномочий областным властям противоречит отдельным правовым актам российского законодательства и нарушает Европейскую хартию о местном самоуправлении.

Рассмотрение искового заявления началось вчера, 18 мая, и затянулось на весь день. Истцы и ответчики выступили сразу с несколькими ходатайствами о приобщении к делу дополнительных документов, в том числе судом было рассмотрено решение Уставного суда Свердловской области.

Напомним, что ранее Уставный суд подтвердил законность передачи градостроительный полномочий в Екатеринбурге правительству Свердловской области. Суд не усмотрел в принятом законе нарушения права на местное самоуправление.

Читайте развитие сюжета: Мэрия Екатеринбурга намерена вернуть градостроительные полномочия через суд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail