Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал выведение Бориса Грызлова из состава Совета Безопасности России. Соответствующее заявление глава государства сделал в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву, опубликованному сегодня, 16 апреля.

Путин заявил, что выведение Грызлова из состава Совета безопасности Российской Федерации связано с тем, что ему, как спецпредставителю президента России, необходимо сосредоточиться на урегулировании ситуации в Донбассе.

«Мы с ним недавно встречались и договорились о том, что он действительно сосредоточит свою работу именно как мой спецпредставитель на вот этом направлении, связанном с урегулированием на юго-востоке Украины», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что выведение Грызлова из состава Совбеза РФ вовсе не означает понижения приоритета в отношении посреднических усилий России на украинском направлении.

«И не нужно будет отвлекаться на часто рутинные встречи в рамках постоянного совещания Совета безопасности», — пояснил Путин.

Напомним, Грызлов — председатель Государственной Думы четвертого и пятого созывов (2003—2011 годы), постоянный член Совбеза РФ. В декабре был назначен президентом РФ полномочным представителем России в контактной группе по Украине.

12 апреля Путин вывел Грызлова из состава Совбеза РФ специальным указом. Другим указом он ввел в состав Совбеза РФ Виктора Золотова — первого командующего Национальной гвардии России.

Читайте ранее в этом сюжете: Борис Грызлов исключен из Совбеза РФ