Британский премьер-министр Девид Кэмерон признался, что участвовал в офшорных операциях своего отца. Об этом сегодня, 7 апреля, пишет The Telegraph.

Стало известно, что Кэмерон продал свою долю в офшорах отца на сумму 30 тысяч фунтов, незадолго до того, как стал премьер-министром Соединенного королевства.

Кэмерон утверждает, что он оплачивает все налоги «обычным способом», а не скрывает свои доходы в офшорах. Глава британского правительства подчеркнул, что ему «нечего скрывать» и что он гордится достижениями своего отца. При этом Кэмерон добавил, что терпеть не может, когда имя его отца втаптывают в грязь.

Напомним, офшорный скандал разгорелся в начале этой недели. Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, обнародовал, благодаря утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров.

В этих документах, в частности, утверждается, что покойный отец нынешнего британского премьер-министра — Иен Кэмерон в 1982 году стал одним из учредителей панамского фонда Blairmore Holdings.

Читайте развитие сюжета: Кэмерон опубликует отчёт по своим налоговым выплатам в ближайшие недели