Политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян считает решения российского руководства по Сирии необыкновенно успешными и очень верными. Выступая 6 апреля в дискуссии в передаче «Структура момента» на «Первом канале», эксперт рассказал о том, как он видит российскую военно-политическую операцию в Сирии и ее итоги:

«У нас есть один интерес в Сирии, и он совершенно ясен. Мы хотим посадить за стол переговоров сирийские более-менее просвещенные партии… ну не ИГИЛ и не «ан-Нусра» (террористические организации, запрещенные в Российской Федерации), а заведомо не партии террористов. И соединить их с реально существующим и весьма влиятельным правительством Асада.

Мы сейчас объяснили всем этим товарищам, что у них вместе с Асадом есть шанс, а вместе с ИГИЛ — нет. Потому что ИГИЛ их просто пожрет. Мы сделали абсолютно точный ход, когда вошли и когда вышли. И в этом смысле мы впервые сыграли одновременно и на военной, и на политической доске. Поэтому ничего, кроме выигрыша, в Сирии нет», — подчеркнул политолог.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: Властям США тяжело признать успехи РФ и Сирии в борьбе с ИГ