Публикация так называемого панамского списка компании Mossack Fonseca была профинансирована Джорджем Соросом и Агентством США по международному развитию (USAID), ее целью являлась атака на Россию, сообщает 5 апреля твиттер WikiLeaks.

«Атака на Путина с помощью «панамских документов» OCCRP, которая нацелена на Россию и бывший СССР, была профинансирована USAID и Соросом», — говорится в твиттере организации WikiLeaks (OCCRP — Американский Центр по исследованию коррупции и организованной преступности).

Кроме того, в твиттере WikiLeaks отмечено, что «Американский Центр по исследованию коррупции и организованной преступности может делать хорошую работу, однако ее объективность серьезно подрывается прямым финансированием правительства США атак с помощью «панамских бумаг».

Напомним, 3 апреля были опубликованы документы юридической компании Mossack Fonseca из Панамы, которые якобы свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам.

В числе лиц, указанных в документах, фигурируют физические и юридические лица из России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Генеральная прокуратура Российской Федерации завила о том, что информация о ряде российских физических и юридических лиц, якобы владеющих офшорными компаниями и счетами, будет проверена.

Читайте ранее в этом сюжете: Генпрокуратура РФ проверит информацию о российских офшорах

Читайте развитие сюжета: Публикации WikiLeaks безрассудны — автор расследования Уотергейт