Дело о хищении квартир в Новосибирске – «плохой знак для губернатора»

Новосибирский общественник заявляет, что кроме махинаций с этими квартирами колоссальные нарушения есть и в вопросах обеспечения жильем детей-сирот, жителей ветхого и аварийного жилья, бесплатными участками многодетных и ветеранов

Новосибирск, 6 апреля 2016, 09:22 — REGNUM  Дело о хищении более 1,5 тысячи муниципальных квартир в Новосибирске сдвинулось с мертвой точки, в том числе благодаря пикету льготников, считает общественный деятель Владимир Кириллов.

«Да, именно пикет федеральных льготников стал последней каплей. В это время в Новосибирске шла проверка Генпрокуратуры, они анализировали бездействие правоохранительных органов по вопросам коррупции в местной элите. Естественно, тему пикета увидели федеральные структуры, прокуратура области «перевела стрелки» на СК. СК стал делать публикации, что никто ничего тормозить не будет, — высказал ИА REGNUM свое мнение по данной теме Кириллов. — Я могу полагать, что дело на контроле в Москве, и это очень плохой знак для действующего губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, так как кроме махинаций с этими квартирами колоссальные нарушения есть и в теме обеспечения жильем детей-сирот, жителей ветхого и аварийного жилья, обеспечения бесплатными участками многодетных и ветеранов, то есть по выполнению майских указов президента. Ситуация для Городецкого усугубляется еще и тем, что президент страны Владимир Путин именно сейчас поставил жесткие задачи по борьбе с коррупцией на всех эшелонах власти, включая губернаторов — даже после их отставки. Это заметно по активизации всех правоохранительных органов в последние две недели».

Читайте также: Дело о хищении 1,5 тыс. муниципальных квартир в Новосибирске передано в суд

Владимир Кириллов опасается, что дело могут все же «затянуть», например, вернуть на доследование. «Именно прокуратура виновата в том, что стали возможны такие масштабные нарушения с квартирами — куда они смотрели все эти годы на такие дикие нарушения федерального закона, ведь эти квартиры и должны были идти льготникам. На следующей неделе льготники будут проводить пикет перед Минсоцразвития, чтобы привлечь внимание органов и федеральный центр к масштабной коррупции в этом ведомстве. На стороне льготников — жесткие выводы Счетной палаты РФ и КСП области, представителя Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе Владимира Токарева», — подчеркнул в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM общественник.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве с муниципальным жильем в Новосибирске. Уголовное дело по существу рассмотрит Дзержинский районный суд Новосибирска.

Читайте развитие сюжета: Новосибирский губернатор рассказал о схеме хищения муниципальных квартир

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail