Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил, что в России будет учреждена Национальная гвардия. Об этом глава государства заявил сегодня, 5 апреля, на совещании с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, сообщает пресс-служба Кремля.

Сообщается, что во время совещания с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главнокомандующим Внутренними войсками Виктором Золотовым, главой ФСКН Виктором Ивановым и замглавы ФМС Екатериной Егоровой президент объявил о создании в России Национальной гвардии.

Путин подчеркнул, что решение о создании Национальной гвардии уже принято. Это будет новый орган исполнительной власти, созданный на базе Внутренних войск МВД.

В задачи Национальной гвардии будет входить борьба с терроризмом и организованной преступностью. Путин пояснил, что Национальная гвардия в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и другие полицейские спецподразделения.

По неподтвержденным данным, Национальную гвардия возглавит Виктор Золотов.

Также в ходе совещания Путин распорядился переподчинить ФМС и ФСКН Министерству внутренних дел РФ.

Напомним, первая Национальная гвардия была учреждена во Франции во время Великой французской буржуазной революции в конце XVIII века.

Читайте развитие сюжета: Начальника Росгвардии на Кубани представили главе региона и личному составу