Президент Российской Федерации Владимир Путин крайне обеспокоен возобновлением боевых действий в зоне карабахского конфликта и призывает стороны к немедленному прекращению огня. Об этом сегодня, 2 апреля, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Президент Путин призывает стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности», — сказал глава пресс-службы Кремля.

Российский лидер сожалеет из-за того, что ситуация в зоне карабахского конфликта снова скатилась к вооруженному противостоянию.

Песков напомнил, что в последнее время были предприняты энергичные усилия для урегулирования карабахского конфликта. Эти усилия предпринимались как по линии трех сторон (Россия, Армения, Азербайджан), так и по международной линии (Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, представляющей Россию, Францию и США).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня возобновились интенсивные боевые действия на линии фронта в Нагорном Карабахе. Вооруженные силы Азербайджана перешли в наступление по пяти направлениям с применением бронетехники, тяжелой артиллерии и фронтовой авиации.

Армия обороны НКР перешла в контрнаступление и удерживает инициативу в зоне конфликта. Сообщается, что азербайджанские ВС несут потери.

Читайте развитие сюжета: Шойгу провел экстренные переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана