В ночь с 1 на 2 апреля противник предпринял очевидные наступательные действия на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

Согласно сообщению, кроме боевых действий на передовой противник нанес артиллерийские удары по населенным пунктам и территориям постоянной дислокации военных частей. «В настоящее время на протяжении всей линии карабахско-азербайджанской границы имеют место серьезные столкновения. Передовые подразделения Армии обороны НКР ведут успешные оборонительные бои по всем направлениям линии соприкосновения. Противник понес существенные потери в живой силе и военной технике», — сообщает ведомство, обещая предоставить в ближайшее время новые данные.

В свою очередь пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что с утра активные боевые действия продолжаются, армянская сторона ответила противнику и на некоторых направлениях перешла в наступление. «С обеих сторон есть потери, но у противника также большие потери живой силы, а также в военной технике, в том числе и вертолет. Инициатива в боевых действиях находится в руках армянской стороны», — утверждает Ованнисян.

Читайте ранее в этом сюжете: Алиева «демократически выпороли» в США, а он и не почувствовал