Свердловский город Реж всего неделю живёт с новой думой, а уже вновь прославился на всю страну. Самым известным из депутатов оказался Евгений Сурнин — социальные сети буквально взорвало фото с татуировкой на макушке его головы.

Отметим, он был депутатом и в предыдущем составе думы Режа, распущенном по решению областных властей. И уже тогда все в городе знали о его судимостях. Он их особо и не скрывал. Всероссийская слава пришла к Евгению Сурнину после встречи депутатов с губернатором. В социальных сетях массово появились фотографии со встречи, на которых депутат изображён с большой татуировкой на макушке головы.

Кроме того, как сообщает интернет-издание JustMedia, также судимость имеют депутаты Александр Латников и Рафиль Садыков. Отметим, что кандидатура Александра Латникова была одобрена на праймериз «Единой России», которые прошли в декабре. Добавим, что все депутаты с судимостями прошли в думу как самовыдвиженцы. Ещё 17 мест заняли представители «Единой России».

В администрации губернатора уже отметили, что победу на выборах одержали сторонники возрождения Режа. Глава региона Евгений Куйвашев на встрече со всеми депутатами думы отметил, что видит в них союзников и помощников в возрождении города. По его словам, уже разработана программа комплексного развития территории. Отметим, в начале марта он посетил Реж и обсудил с городскими властями основные пункты развития Режа. Среди них решение проблемы переселения граждан из аварийного жилья, строительство газопровода в микрорайоне Гавань, капитальный ремонт улицы Ленина, создание газовых котельных и т.д.

«Сейчас пришла пора реализовать эти намерения. Уверен, что все наши планы по развитию Режа мы выполним в полном объеме, и, когда придет время, сможем отчитаться перед жителями о проделанной работе», — сказал губернатор.

Но пока у депутатов другие, не менее важные задачи. Им предстоит привести устав городского округа в соответствие с законодательством и назначить сити-менеджера. Этого не удалось сделать в прежней думе, помешали серьёзные разногласия среди депутатов. Только после этого станет возможно в полном объёме реализовывать планы по возрождению Режа.

Ранее по теме: Свердловское Заксобрание распустило городскую думу Режа

Напомним, выборы в предыдущую думу Режа прошли весной 2012 года. Срок её полномочий был определён в пять лет. Но в октябре 2015 года она была распущена. Решение приняло областное Законодательное собрание. Поводом для этого стало то, что из-за разногласий депутаты не смогли назначить сити-менеджера и тем самым фактически парализовали работу думы и жизнь города. В частности, Реж до сих пор живёт без бюджета на 2016 год.

Читайте ранее в этом сюжете: Команда Куйвашева одержала победу на досрочных выборах в Реже

Читайте развитие сюжета: Свердловский депутат-единоросс попал под уголовную статью