Следственные действия сотрудников ФСБ в ОАО «Метрострой» и государственном казенном учреждении «Дирекция транспортного строительства» в Петербурге связаны с площадкой подготовки строительства метро Красносельско-Калининской линии. Об этом заявил сегодня, 24 марта, глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга Сергей Харлашкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, оперативники заинтересовались строительной площадкой на улице Маршала Казакова. Там возводят вестибюль станции «Юго-Западная». Силовики изъяли соответствующие сметы.

«Мы назначили свою комиссию, более скрупулезную. Параллельно с работой ФСБ делаем контрольные замеры, перепроверяем то, что уже было проверено. На это потребуется недели две. Возможно, понадобится и какие-то шурфы проверять», — сказал Сергей Харлашкин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, следователи нагрянули в офисы компании-подрядчика «Метрострой» и Дирекции транспортного строительства, которая подконтрольна КРТИ, 16 марта. Кроме того, по данным СМИ, 21 и 22 марта сотрудники ФСБ осмотрели и площадку, где роют тоннель для станции «Беговая».

Красносельско-Калининская линия должна соединить юго-запад города с северо-востоком. Строятся станции «Путиловская» и «Юго-Западная».

Читайте развитие сюжета: Власти Петербурга судятся с «Метростроем» по новому участку метро