В Средней Азии скорбят о жертвах терактов в Брюсселе

Лидеры среднеазиатских республик направили телеграммы со словами поддержки родственникам жертв террористических атак, произошедших в столице Бельгии

Астана, 23 марта 2016, 15:36 — REGNUM  Президент Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших в результате террористических актов, произошедших накануне, 22 марта, в аэропорту и метро Брюсселя.

Казахстанский лидер пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим во время терактов людям и заявил, что Казахстан осуждает любые виды терроризма и экстремизма, которые несут угрозу для международной безопасности, и выражает всестороннюю поддержку народу Бельгии в непростой для страны момент.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев также высказал слова сочувствия в связи с произошедшими в столице Бельгии террористическими атаками. «Киргизская Республика решительно осуждает данный бесчеловечный и ужасающий акт терроризма и убеждена в неприемлемости и неоправданности террористических актов», — подчеркнул глава государства.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил королю Бельгии Филиппу Леопольду Людовику Марии телеграмму, в которой попросил монарха передать соболезнования родственникам граждан, погибших в результате терактов, и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

«Волна ужасных бесчеловечных террористических актов, охватившая сегодня различные страны мира, вызывает серьезную озабоченность человечества и в очередной раз подчеркивает необходимость коллективной беспощадной борьбы с этой чумой века», — отметил таджикский лидер.

Также с осуждением произошедших в метро и аэропорту столицы Бельгии террористических актов и словами сочувствия в адрес пострадавших выступил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

«Решительно выступая против любых проявлений терроризма и экстремизма, Туркмения полностью поддерживает усилия мирового сообщества в противодействии этому злу и его искоренении», — говорится в сообщении пресс-службы туркменского президента.

ИА REGNUM напоминает, что 22 марта 2016 года в аэропорту и метро Брюсселя неизвестные взорвали несколько самодельных взрывных устройств, в результате чего погибли 17 человек и более 30 получили ранения. Позднее в столице Бельгии произошел еще целый ряд террористических актов. Ответственность за произошедшие в Брюсселе атаки взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России и ряде других стран).

Читайте ранее в этом сюжете: «Исламское государство» берет на себя ответственность за теракты в Брюсселе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail