Произведенная в Киргизии продукция может стать очень популярной в России, чьи граждане буквально помешаны на органической продукции. Об этом заявил председатель Ассоциации экспортеров и импортеров «Кыргызленд» Кубат Наматов в ходе пресс-конференции сегодня, 15 марта.

«В России сейчас идет мода на экологически чистые продукты. Там люди стали заботиться о своем здоровье и хотят потреблять в пищу органические продукты. Помимо еды они также хотят носить экологически чистую одежду, поэтому они так и сказали, что готовы покупать все, что произведено в Киргизии, так как мы являемся страной, производящей органическую продукцию», — пояснил он.

В свою очередь, официальный представитель Союза предпринимателей евразийской экономической зоны «Евразийский деловой союз» Ленара Ниязбекова сообщила о том, что в ходе недавнего посещения одной из московских выставок представители этой организации видели, как произведенные в Киргизии мед и варенье продавались под видом российской продукции.

«Это сделано для выживания, чтобы завоевать рынок Российской Федерации. Но сейчас это осталось позади», — подчеркнула Ленара Ниязбекова.

ИА REGNUM напоминает, что ранее у Киргизии возникли сложности с экспортом сельскохозяйственной продукции в страны Таможенного союза, а впоследствии и Евразийский экономический союз. Причиной стало несоответствие производимых в республике мясомолочных продуктов стандартам качества и безопасности, принятым в ТС и ЕАЭС, а также недостаточная работа, проводимая киргизской ветеринарной службой.

Читайте ранее в этом сюжете: Министерство сельского хозяйства Казахстана ввело ограничения на ввоз молока из Киргизии

Читайте развитие сюжета: Киргизский вице-премьер: Казахстан и Киргизия борются за рынки сбыта