Массовой фальсификации колбасных изделий на российском продовольственном рынке не выявлено. Объём недоброкачественной продукции ни по одному продуктовому сегменту в России не превышает шести процентов. Об этом сообщила журналистам руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сегодня, 15 марта.

На просьбу журналистов прокомментировать озвученные «Росконтролем» данные о массовой фальсификации колбасных изделий на российском рынке Попова ответила, что такими данными подконтрольное ей ведомство не располагает.

«Эти данные нам неизвестны, мы этими данными не располагаем», — сказала она.

Попова пояснила, что, согласно имеющимся у Роспотребнадзора сведениям, на российском рынке ни по одному из продовольственных сегментов объём фальсификата не превышает шесть процентов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 марта сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов заявил, что до 75% популярных в РФ колбас могут быть фальсификатом. «Росконтроль» провёл исследование, и были получены неутешительные результаты: гистологическую экспертизу не прошли 2/3 образцов варёно-копчёных и полукопчёных колбас популярных в стране марок. Из 33 наименований требованиям качества не соответствовали 25.